小鯛ずし
   
 
 
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鮨匠(すしたくみ)

鯛にこだわります。明石でポピュラーなだけに、なお一層、こだわりたいと思います。
         
 
       
       
明石といえば鯛が定番。しかし、あまりにもポピュラーゆえ、ややおざなりになっているのではないかと思っています。
私は今一度、 鯛という食材の原点に立ち返り、鯛の持つ力を引き出せればと考えています。
 

 
       
       
明石菊水で23年の修行を終え、開店して10年目です。
鮨屋は頑固だ、難しいというイメージが一般的かもしれませんが、お出しする順序などの理屈は一切なし、
食べたいものを食べたいだけおあがりになればいいでしょうね。

そんな雰囲気からか当店のお客さまは年齢層が広く、若い方も気軽にお越しいただいています。

旬を大切にして季節感も味わっていただけるよう努めています。
       
       
   
  の写真は、ご来店頂いた
ご家族の子供さんが描かれ
た絵です。

ご家族皆さんが楽しいひとと
きを当店で過ごされ、笑顔で
食事されているのを見ている
と私も幸せな気持ちになります。

みなさん、ありがとうございます。
       
 
 
       
       
       
 
   
   
   

鮨 匠(すし たくみ)

〒673-0898 明石市樽屋町3−3(梅田ビル2階)
JR 明石駅 歩8分 
(国道沿いを西へ、明石郵便局角南下、セブンイレブンのビル)

電話078-919-2486

駐車場 2台(ご案内します)

営業 11時〜21時

定休 なし(火曜日のみ17時から営業することがあります)




 
 
自慢&オリジナル

・穴子押しずし(2,000 円)
・白身魚のちりにぎり(かれい、ヒラメほか季節で。2貫900円〜)
・小鯛ずし 1,800円
・淡路島のウニ                        

※税込みか税抜きかメニューで確認を。

季節の魚の鍋物(ハモ、ふぐなど)
松花堂弁当の仕出し、お近くなら出前もいたします。

予算
昼 ランチ(すし色々、赤だし、デザート)1,000円より。お昼のおまかせ会席3,500円
夜 7,000円程度〜

 

 

 
 
 
明石鮨商生活衛生同業組合 明石すし組合加盟店
       
       
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